Unsere Kartoffelsorten |
Es gibt verschiedene Kartoffelsorten mit unterschiedlichen Kocheigenschaften. Die Kartoffeln werden eingeteilt in festkochend, vorwiegend festkochend, oder mehlig kochend. Achten Sie schon beim kauf auf die entsprechende Farbkennzeichnung
Festkochende Kartoffeln wie z.B.
Cilena, Belana, Princess, Annabelle
Vorwiegend Festkochende Kartoffeln wie z.B.
Gala, Solara, Marabel, Secura
Pommes frites-Kartoffel wie z.B.Agria
Nachfolgend finden Sie Hinweise zur Kennzeichnung der Kocheigenschaft von Kartoffeln. Verlangen Sie nicht einfach Kartoffeln, sondern gezielt einen Kochtyp in Verbindung mit einer Sorte, dann passt das spätere Kochergebnis zu Ihren Erwartungen.So erkennen Sie die verschiedenen Kocheigenschaften und können die richtige Sorte wählen:
Folgende Farbkennzeichnung auf den Etiketten geben Ihnen beim Kauf wertvolle Hinweise zu den Kocheigenschaften:
Grünes Etikett / grüne Sackbanderole
festkochende Speisekartoffel Gute Sorten sind z.B.: Cilena, Belana, Princess, Annabelle
|
Rotes Etikett / rotes Sackbanderole |
Blaues Etikett / blaue Sackbanderole |